?????????.??
?????????.??
?????????.??
?????????.??

Лугового допросят «русскоговорящие» британцы

С Альбиона в Москву прислали полицейских, знакомых с «российской спецификой»


Работа следователей Скотленд-Ярда, которые в понедельник прибыли в Москву расследовать гибель экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, покрыта тайной.

- До окончания следствия никаких комментариев мы давать не будем, - тоном, не терпящим возражений, заявили «КП» в британском посольстве в Москве.

Дело доходит до абсурда. Никто точно не знает даже, а сколько именно экспертов приехали из Лондона. Кто-то говорит - трое, другие уверены, что не менее девяти. Как нам стало известно из информированных источников, всего сыщиков - 13, а провести свое расследование «шерлоки холмсы» планируют максимум за две недели.

Первым на «прием» к англичанам, которых по пятам сопровождают коллеги из российской Генпрокуратуры, попал Дмитрий Ковтун - партнер Андрея Лугового, встречавшегося в Лондоне с отравленным Литвиненко.

Потом очередь должна была дойти и до самого Лугового, который, правда, еще вчера находился на обследовании в одной из столичных клиник. По словам его адвоката Андрея Ромашова, врачи не возражали против такой встречи, да и сам Луговой был готов дать свидетельские показания. Тем более что западная пресса уже успела «окрестить» его одним из главных подозреваемых.

- На мой запрос представители британской стороны, в том числе сотрудники Скотленд-Ярда, сказали, что господин Луговой проходит в качестве свидетеля, - сообщил Ромашов.

Однако назначенная на среду встреча с Луговым сорвалась. Полицейским из Скотленд-Ярда велели подождать, пока Луговой закончит все необходимые процедуры в клинике. Этот процесс затянулся настолько, что встреча британских специалистов с «подопечным» состоится, по словам помощника Лугового, лишь сегодня.

После прихода свидетеля посольство «зафонило»

Корреспондентам «КП» удалось узнать подробности пребывания англичан в российской столице.

Офицеров Скотленд-Ярда 52-летнего Алена Слейтора и его молодого коллегу Пола Эвера направили в Россию сразу после того, как стало известно, что Андрей Луговой, возможно, является одним из основных фигурантов в деле об отравлении Александра Литвиненко. Как только стало известно о смерти Александра, он неожиданно появился в посольстве Великобритании в Москве.

Как сообщили нам в диппредставительстве, Луговой пожелал видеть самого посла. Но сумел побеседовать лишь с его заместителем. Уходя, Андрей Константинович оставил в посольстве все свои координаты на случай, «если с ним решит побеседовать британская полиция».

Как стало известно вчера, английские эксперты обнаружили в помещении посольства следы радиации.

Их выбрали за «великий и могучий»

- Ален Слейтор - наш опытнейший сотрудник, - сообщили «КП» в центральном отделении Скотленд-Ярда. - Ему отдали предпочтение, потому что он знаком со спецификой работы в России и с российскими гражданами. К тому же он владеет русским языком. Такими же характеристиками обладает и его младший коллега Пол Эвер, хотя он служит в одном из районных отделений.

Как стало известно «КП», британские офицеры остановились в отеле при посольстве Великобритании и в тот же день провели несколько встреч с московскими коллегами.



А В ЭТО ВРЕМЯ

Скарамелла покинул больницу

Итальянца Марио Скарамеллу, который также проходит по «делу Литвиненко» в качестве свидетеля, врачи выписали из больницы «Юниверсити колледж». Сам итальянец накануне пугал, что получил дозу облучения, превышающую смертельную аж в пять раз.

- У него нет никаких симптомов радиационного отравления, - поставили диагноз лондонские эскулапы.

Марина СЕРГЕЕВА, Шамиль ДЖЕМАКУЛОВ, Иван АЛЕКСАНДРОВ
Фото АП.



ПАРАЛЛЕЛИ

Он охранял еще и Ивана Рыбкина

Как раз во время его загадочного исчезновения в Киеве

Неожиданные подробности всплывают вокруг главного подозреваемого по делу об отравлении экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко Андрея Лугового.

Оказалось, он занимался охраной не только лондонского эмигранта Бориса Березовского и экс-главы российского правительства Егора Гайдара, также угодившего в загадочную историю с отравлением, но и бывшего кандидата в Президенты РФ Ивана Рыбкина.

Об этом заявил сам Рыбкин и добавил, что с Луговым был прекрасно знаком, а офицеры его охранного предприятия бывали даже у него дома.

Причем с Луговым у Рыбкина был договор в 2004 году, когда в России шла избирательная кампания по выборам президента.

Напомним, что именно во время той предвыборной гонки с Рыбкиным приключилась странная история. Сначала он исчез где-то на Украине и его искала чуть ли не вся Россия. Уже шли слухи, что Рыбкина, возможно, нет в живых. Однако спустя несколько дней история превратилась в смешной водевиль. Рыбкин нашелся. Но ничего вразумительного объяснить не смог и был весьма заторможен. Звучали предположения, что Рыбкина могли отравить. Либо он съел что-то не то.

Ольга КОРОТКОВА
НЕСТЫКОВОЧКА

Вячеслав СОКОЛЕНКО, товарищ и партнер Андрея Лугового: С Литвиненко я не встречался

Британская пресса утверждает, что в роковой для Литвиненко день - 1 ноября - он встречался в гостинице «Миллениум мэйфэйр» с тремя россиянами: Андреем Луговым и его деловыми партнерами Дмитрием Ковтуном и Вячеславом Соколенко. Говорится, что якобы именно на этой встрече беглый подполковник мог быть отравлен.

Мы дозвонились до Соколенко, и вот что он сообщил:

- К той встрече 1 ноября я не имею никакого отношения. Меня на ней просто не было. И бизнеса у меня в Лондоне нет никакого. Я впервые за последние 10 лет выбрался в Лондон на футбол, и всего-то. Причем мы с Луговым - с ним я хорошо знаком - давно планировали эту поездку.

Прилетели мы 31 октября, и на нашем самолете, я знаю, были болельщики ЦСКА, они тоже на матч собирались. Вечером я поехал встретиться со своими знакомыми. Чем Андрей в это время занимался, я не знаю. На следующий день Луговой поехал по делам, а мы с его супругой пошли на экскурсию. И только потом мы с Андреем отправились на футбол. Ковтуна с нами не было.

Уже в Москве я прошел обследование на содержание в организме полония-210. Ничего не нашли.

Артем АНИСЬКИН.



ЗВОНОК В МИД

Это расследование - не политический вопрос

Как сообщили «КП» источники в российском МИД, англичане «делали заходы», чтобы втянуть наших дипломатов в расследование гибели Литвиненко. «Однако наша позиция заключается в том, что это не политический вопрос и МИД здесь ни при чем, - подчеркнул источник. - Поэтому они замыкаются исключительно на Генпрокуратуре».

- Определенную помощь англичанам мы все же оказали. Например, когда на днях приезжали три специалиста из Лондона, проводившие дезактивацию британского посольства, мы решали вопросы, связанные с провозом через границу предназначенного для этого оборудования. Но это чисто техническая помощь, - сказал нам сотрудник МИД.



КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Вчера вечером Скотленд-Ярд официально признал смерть Александра Литвиненко убийством.

НАУЧНЫЙ ПОДХОД

Эмиссар чеченских боевиков в Англии Ахмед ЗАКАЕВ: Саркофаг с телом Литвиненко нельзя вскрывать шесть с половиной лет

По грубым оценкам ученых, в организм жертвы было введено около 50 микрограммов полония-210

На днях Ахмед Закаев в интервью радио «Свобода» заявил, что тело Александра Литвиненко было выдано родственникам в специальном опечатанном саркофаге. Дабы устранить возможность радиоактивного загрязнения тех, кто будет прощаться с покойным. Причем, по словам тех же неназванных специалистов, рассказавших про саркофаг, радиационная угроза будет сохраняться в течение шести с половиной лет. Мол, именно такой срок распечатывать его нельзя.

Эта первая упомянутая в СМИ зацепка, по которой, пусть и очень грубо, можно оценить количество изотопа полония-210, попавшего в организм Литвиненко.

По просьбе «КП» эти расчеты провел старший научный сотрудник Института химической кинетики и горения СО РАН кандидат физико-математических наук Сергей ПАЩЕНКО:

- У нас есть четыре исходные цифры.

Предположим, британские эксперты предупредили родственников, что саркофаг можно открыть, когда радиоактивный фон тела Литвиненко не будет превышать средний фон - 15 микрорентген/час.

Известно среднее содержание полония-210 в организме взрослого человека - 1 нанограмм.

Мы также знаем период полураспада этого изотопа - 138 дней (время, за которое его количество уменьшается вдвое).

И «опасный» срок, который отмерили британские эксперты, - 6,5 года.

На основании этих данных легко подсчитать, что сейчас в его теле содержится примерно 50 микрограммов изотопа полония-210 (1микрограмм - миллионная доля грамма. - Ред.) В пятьдесят тысяч раз больше, чем у взрослого здорового человека.

Такое количество этого изотопа вполне можно было добавить в чай или кофе. Или даже... вдохнуть в легкие, если, например, курить отравленную сигарету. Например, из пачки, в которую был добавлен полоний-210.

Повторю, что это очень грубая оценка, в которой не учтено множество факторов.

- Могло ли такое количество полония-210 стать причиной смерти Литвиненко?

- Никогда на людях эксперименты с этим изотопом не ставили. Но опыты с животными проводили. На основании полученных данных можно уверенно сказать, что человек весом 80 килограммов умер бы в течение трех-четырех недель, если бы в его организм попало от 1 до 1000 микрограммов полония-210. Наш результат в эту оценку попадает.

Андрей МОИСЕЕНКО



Сколько это стоит

Единственная организация в мире, открыто торгующая полонием-210, - американская фирма United Nuclear, работающая под контролем Национальной комиссии США по контролю за распространением ядерных материалов.

У компании имеется свой ядерный реактор, на котором она производит различные радиоактивные изотопы по заказу лабораторий, институтов и университетов на территории США.

После скандала с отравлением Литвиненко компания поместила на своем сайте (http://www.unitednuclear.com/) текст, содержание которого сводится к следующему. Да, мы производим и продаем полоний-210. Но, во-первых, мы не имеем возможности продавать его за пределы США. Во-вторых, методика производства такова, что понадобилось бы 15 тысяч наших стандартных «порций» (вместе они составляют примерно 1 микрограмм. - Ред.) этого изотопа. Общей стоимостью около миллиона долларов. И такой крупный заказ обязательно вызвал бы подозрение наших кураторов из федерального правительства.

А в-третьих, есть множество других радиоактивных материалов, которыми можно было бы проще и быстрее отравить жертву. А обнаружить их следы в организме, наоборот, сложнее.

Из заявления United Nuclear следует, что минимальная цена яда по официальным расценкам, была бы около миллиона долларов. Но, по расчетам Сергея Пащенко, количество изотопа было больше. Значит, речь идет о десятках миллионов долларов. И, возможно, британская газета Guardian, опубликовавшая сведения от своих источников, что цена убийства была около 30 миллионов долларов, близка к действительности.

Получается, что Литвиненко ввели дозу, заведомо превышающую смертельную. Затратив на это миллионы или даже десятки миллионов долларов, которые можно было бы сэкономить. Непонятно, зачем это было нужно.

Возможно, следователи Скотленд-Ярда сознательно запутывают общественность, говоря о полонии-210. Может, Александр Литвиненко все-таки был отравлен каким-то другим веществом?

Комсомольская правда
http://flb.ru/info/39399.html

07.12.2006

Березовский

Абрамович Р.А.
Авдийский В.И.
Авен П.О.
Агапов Ю.В.
Агафонов С.Л.
Адамов Е.О.
Акаев А.А.
Акилов А.Г.
Аксененко Н.Е.
Алаферовский Ю.П.
Алекперов В.Ю.
Александров В.Л.
Алексий II ..
Алешин Б.С.
Алиев Г.А.
Алиев Г.А.
Алматов З.А.
Алханов А.Д.
Ананенко А.А.
Ангелевич А.В.
Анодина Т.Г.
Анпилов А.Н.
Антонов Ю.В.
Антошин С..
Артюхов В.Г.
Аушев .С.
Афанасьев В.Л.
Ашлапов Н.И.
Аяцков Д.Ф.
Баварин В.Н.
Барановский Д.Р.
Баркашов А.П.
Барсуков В.С.
Барщевский М.Ю.
Басаев Ш.С.
Басалаев В.А.
Басилашвили О.В.
Батожок Н.И.
Батурин В.Н.
Батурина Е.Н.
Бельянинов А.Ю.
Беляев С.Г.
Бендукидзе К.А.
Березкин Г.В.
Березовский Б.А.
Берстейн И..
Беспаликов А.А.
Бессонов Г.К.
Блаватник Л.В.
Бобрышев В.С.
Богданов В.Л.
Богданов В.Л.
Богданчиков С.В.
Богомолов Г.С.
Богомолов О.А.
Бойко О.В.
Бойко М.В.
Бойцев .А.
Болдырев Ю.Ю.
Боллоев Т.К.
Боровой К.Н.
Бородин П.П.
Бородин А.Ф.
Браверман А.А.
Брудно М.Б.
Брынцалов В.А.
Буданов Ю.Д.
Будберг А.П.
Букаев Г.И.
Булавинов В.Е.
Буренин Д.А.
Бутов В.Я.
Быков А.П.
Быстров Е.И.
Бычков Е.М.
Вавилов А.П.
Вайнштейн А.Л.
Вайншток С.М.
Ванин М.В.
Ваничкин М.Г.
Васильев Д.В.
Вахмистров А.И.
Вексельберг В.Ф.
Вексельберг В.Ф.
Вернер Н.В.
Верясов Ю.В.
Вешняков А.А.
Вилков П.В.
Вильчик В.А.
Винниченко Н.А.
Виноградов В.В.
Виноградов А.В.
Вирясов В.И.
Волин А.К.
Волков А.А.
Волков А.М.
Воловик А.М.
Волошин А.С.
Волчек Д.Г.
Вольский А.И.
Вульф А.Ю.
Вьюгин О.В.
Вьюнов В.И.
Вяхирев Р.И.
Газизуллин Ф.Р.
Гайдамак А.А.
Гайсинский Ю.А.
Гальчев Ф.И.
Гаон Н..
Гафаров Г.Г.
Геворкян Н.П.
Геращенко В.В.
Глазков А.А.
Глазунова В.Ф.
Глазьев С.Ю.
Глушков Н..
Глущенко М.И.
Говорин Б.А.
Голдовский Я.И.
Голикова Т.А.
Головлев В.И.
Голомолзин А.Н.
Голубицкий В.М.
Горбачев М.С.
Горбенко Л.П.
Гордеев А.В.
Горнштейн А.С.
Городецкий В.Ф.
Грач Л.И.
Грачев П.С.
Греф Г.О.
Громов Б.В.
Грошев В.П.
Грызлов Б.В.
Гудовский А.Э.
Гужвин А.П.
Гулямов К.Г.
Гуров А.И.
Гусинский В.А.
Гуцериев М.С.
Гущин Ю.Н.
Дамитов К.К.
Дарькин С.М.
Дерипаска О.В.
Деркач Л.В.
Джабраилов У.А.
Дзасохов А.С.
Добров А.П.
Доренко С.Л.
Драчевский Л.В.
Дробинин А.Д.
Дубинин С.К.
Дубов В.М.
Дубов К.С.
Дьяченко Т.Б.
Дьяченко(Юмашева) Т.Б.
Ебралидзе А.И.
Евдокимов М.С.
Евдокимов Ю.А.
Евлоев М..
Евстафьев А.В.
Евтушенков В.П.
Егиазарян А.Г.
Егоров В.Г.
Ельцин Б.Н.
Епимахов В.В.
Еременко В.И.
Ефремов А.Ф.
Ефремов А.А.
Жаботинская Е.И.
Жеков С.В.
Живило М.Ю.
Жириновский В.В.
Жуков А.Д.
Забелин С.В.
Задорнов М.М.
Заполь Ю.М.
Зеленин Д.В.
Зивенко С.В.
Зимин Д.Б.
Золотарёв Б.Н.
Золотарев Б.Н.
Зубков В.А.
Зубов В.М.
Зубрин В.В.
Зуев С..
Зурабов М.Ю.
Зюганов Г.А.
Зязиков М.М.
Иванинский О.И.
Иванишвили Б.Г.
Иванов В.П.
Иванов С.Б.
Иванов И.С.
Игнатенко В.Н.
Игнатов В.А.
Игнатьев С.М.
Игумнов Г.В.
Ильюшенко А.Н.
Ильюшин А.В.
Ильясов С.В.
Илюмжинов К.Н.
Илюхин В.И.
Индинок И.И.
Йордан Б.А.
Каган А.В.
Каданников В.В.
Кадыров А.Х.
Кадыров Р.Х.
Кадыров Р.А.
Кажегельдин А.М.
Казанцев В.Г.
Казьмин А.И.
Калмурзаев С.С.
Каменев А.Л.
Камышан В.А.
Кантор В.В.
Карелин А.А.
Карелова Г.Н.
Каримов И.А.
Касьянов М.М.
Катанандов С.Л.
Квашнин А.В.
Керимов С.А.
Кибирев С.Ф.
Кириенко С.В.
Кириллов В.В.
Кирпа Г.Н.
Киселев Е.А.
Киселев В.В.
Киселев О.В.
Кислицын В.А.
Клебанов И.И.
Климашин Н.В.
Климов В.Н.
Кобзон И.Д.
Ковалев В.А.
Ковалев А.Я.
Коган В.И.
Кодзоев Б.И.
Кожин В.И.
Кожокин М.М.
Козак Д.Н.
Колмогоров В.В.
Кольба Н.И.
Коляк Р.А.
Комаров А.А.
Кондратенко Н.И.
Кондратов А.Ф.
Коновалов В.Ф.
Коняхин Г.В.
Корбут Н.П.
Коржаков А.В.
Костиков И.В.
Костин А.Л.
Котелкин А.И.
Кох А.Р.
Кошкарева Т.П.
Кошман Н.П.
Крамарев А.Г.
Красненкер А.С.
Кресс В.М.
Кротов В.Ю.
Круглов А.С.
Кудрин А.Л.
Кузнецов В.Е.
Кузнецов В.И.
Кузнецов Г.С.
Кузык Б.Н.
Кукес С.Г.
Кулаков В.Г.
Кулаков И.Е.
Купцов В.А.
Курманаев А.Т.
Кучма Л.Д.
Лаврик А.Н.
Лавров С.В.
Лазаренко П.И.
Лазовский В.Н.
Лапшин М.И.
Латыпов У.Р.
Латышев П.М.
Лебедев Ю.И.
Лебедев С.Н.
Лебедев П.Л.
Лебедев А.Е.
Лебедь А.И.
Лебедь А.И.
Леваев Л.А.
Левин Н.И.
Левитин И.Е.
Леонов В.В.
Леонтьев М.В.
Лесин М.Ю.
Лившиц А.Я.
Лиманский Г.С.
Лисин В.С.
Лисицын А.И.
Лисовский С.Ф.
Литвин В.М.
Литвиненко А.В.
Лихачев А.Н.
Логинов Е.Ю.
Логинов В.Г.
Лодкин Ю.Е.
Локоть А.Е.
Лондон Я.Р.
Лужков Ю.М.
Лукашенко А.Г.
Лучанский Г.Э.
Лысенко А.Г.
Лысенко Г.И.
Лычковский А.Е.
Львов Ю.И.
Люлько А.Н.
Магомедов М.М.
Макаров И.В.
Макаров А.С.
Малин В.В.
Малышев В.И.
Мальцев Л.С.
Мальцев С.И.
Мамай И.И.
Мамут А.Л.
Мананников А.П.
Маркелов Л.И.
Маркова А. .
Марчук Е.К.
Маслов Н.В.
Масхадов А.А.
Матвиенко В.И.
Матюхин В.Г.
Махачев Г.Н.
Махмудов И.К.
Машковцев М.Б.
Медведев Д.А.
Мельников А.А.
Мельниченко А.И.
Мерзликин К.Э.
Миллер А.Б.
Минаков И.А.
Мирилашвили К.М.
Мирилашвили М.М.
Миронов С.М.
Миронов О.О.
Михайлов А.Н.
Михайлов Е.Э.
Михайлов С.А.
Мозяков В.В.
Мордашов А.А.
Мороз И.Г.
Морозов А.В.
Мочалин Н.А.
Мусаев А.А.
Мутко В.Л.
Муха В.П.
Назарбаев Н.А.
Назаров А.В.
Наздратенко Е.И.
Нарусова Л.Б.
Наумов В.В.
Невзлин Л.Б.
Немцов Б.Е.
Никешин С.Н.
Никитин В.А.
Николаев В.Н.
Николаев М.Е.
Никольский Б.В.
Ниязов А.В.
Ниязов (Туркменбаши) С.А.
Новиков В.А.
Новицкий Г.В.
Нургалиев Р.Г.
Нухаев Х.Т.
Окулов В.М.
Омельченко А.А.
Онищенко Г.Г.
Ооржак Ш.Д.
Орджоникидзе И.Н.
Осин В.К.
Оськина В.Е.
Отдельнов М.Г.
Павловский Г.О.
Пак В.А.
Паколли Б..
Палий В.О.
Парамонова Т.В.
Патаркацишвили Б.Ш.
Патрушев Н.П.
Петров В.А.
Петров Ю.В.
Петрунько А.К.
Петухов В.Г.
Пехтин В.А.
Пехтин В.А.
Пимашков П.И.
Платов В.И.
Плетнев О.Н.
Позгалев В.Е.
Полежаев Л.К.
Полещук С.Е.
Политические секс-скандалы ..
Полтавченко Г.С.
Потанин В.О.
Потебенько М.А.
Потехин А.В.
Потехина И.П.
Похмелкиин В.В.
Похмелкин В.В.
Починок А.П.
Прилепский Б.В.
Примаков Е.М.
Простяков И.И.
Прохоров А.Д.
Прохоров М.Д.
Прусак М.М.
Пугач В.Н.
Пугачев С.В.
Пуликовский К.Б.
Путин В.В.
Путина Л.А.
Рабинович В.З.
Радуев С.Б.
Райков Г.И.
Рахимов М.Г.
Рахмонов Э.Ш.
Резников А.В.
Рейман Л.Д.
Рейман Л.Д.
Ремезков А.А.
Ресин В.И.
Рогозин Д.О.
Родионов П.И.
Рокецкий Л.Ю.
Россель Э.Э.
Румянцев А.Ю.
Руцкой А.В.
Рушайло В.Б.
Рыбкин И.П.
Рыдник Ю.Е.
Рюзин В.В.
Саакашвили М.Н.
Сабадаш А.В.
Сабсаби З.М.
Савин А.А.
Савинская Н.А.
Садовничий В.А.
Сажинов П.А.
Сафин Р.Р.
Селезнёв Г.Н.
Семенов В.М.
Семигин Г.Ю.
Сенкевич Н.Ю.
Сергеев И.Д.
Сергеенков В.Н.
Сергиенко В.И.
Сердюков В.П.
Серов К.Н.
Сечин И.И.
Скуратов Ю.И.
Слиска Л.К.
Сметанин О.А.
Смирнов В.Г.
Смирнов В.А.
Смоленский А.П.
Смушкин З.Д.
Соинов А.Н.
Соколов А.С.
Солтаганов В.Ф.
Спасский И.Д.
Спиридонов Ю.А.
Стародубцев В.А.
Степанов А.Г.
Степашин С.В.
Столповских В.С.
Строев Е.С.
Струганов В.В.
Субанбеков Б.Ж.
Сулейменов К.Ш.
Султанов У.Т.
Сумин П.И.
Суриков А.А.
Сурков В.Ю.
Сыдорук И.И.
Танаев Н.Т.
Тарасов С.Б.
Тасмагамбетов И.Н.
Тахтахунов (Тайванчик) А.Т.
Тимошенко Ю.В.
Титков С.Н.
Титов А.К.
Титов К.А.
Тихомиров Н.В.
Тихон (..
Ткачев А.Н.
Толоконский В.А.
Томилов Н.Ф.
Томчин Г.А.
Топоев Э.Т.
Торлопов В.А.
Тохтахунов (Тайванчик) А..
Трабер И.И.
Трошев Г.Н.
Трутнев Ю.П.
Тулеев А.М.
Тургуналиев Т.Т.
Тусупбеков Р.Т.
Тюльпанов В.А.
Тяжлов А.С.
Усманов А.Б.
Усс А.В.
Устинов В.В.
Уткин Н.Д.
Фадеев Г.М.
Фархутдинов И.П.
Федоров Н.В.
Федоров Б.Г.
Федорова О..
Федулев П.а.
Филатов В.Б.
Филатов С.С.
Филипенко А.В.
Филиппов В.М.
Филичев А.Г.
Фомин А.А.
Фортыгин В.С.
Фрадков М.Е.
Франк С.О.
Фридман М.М.
Фурсенко А.А.
Хагажеев Д.Т.
Хайруллоев Ш.Х.
Хакамада И.М.
Хан Г.Б.
Хапсироков Н.Х.
Харитонов Н.М.
Хлопонин А.Г.
Ходорковский М.Б.
Ходырев Г.М.
Холод Л.И.
Хомлянский А.Б.
Христенко В.Б.
Церетели З.К.
Чайка Ю.Я.
Червов В.Д.
Черкесов В.В.
Чернoй Л.С.
Чернoй М.С.
Черномырдин В.С.
Чернухин В.А.
Чигиринский Ш.П.
Чикуров С.В.
Чуб В.Ф.
Чубайс А.Б.
Шаймиев М.Ш.
Шаманов В.А.
Шамузафаров А.Ш.
Шандыбин В.И.
Шанцев В.П.
Шаповалов Г.Г.
Шарипов Х.Х.
Шаталов В.И.
Шахновский В.С.
Швец Л.Н.
Швидлер Е.М.
Швыдкой М.Е.
Шеварнадзе Э.А.
Шевченко В.А.
Шевченко Ю.Л.
Шевченко С.А.
Шершунов В.А.
Шефлер Ю.В.
Шимкив А.И.
Шкребец А.Н.
Шматов Ю.А.
Шойгу С.К.
Шохин А.Н.
Штыров В.А.
Шувалов И.И.
Шустерович А..
Шутов Ю.Т.
Щербинин А.Я.
Южанов И.А.
Юмашев В.Б.
Ющенко В.А.
Явлинский Г.А.
Язев В.А.
Яковлев В.А.
Яковлев И.В.
Яковлев В.Ф.
Яковлев К.К.
Яковлева И.И.
Янковский А.Э.
Янукович В.Ф.
Ястржембский С.В.
Яшин В.Н.

Электронное общественно-политическое периодическое издание «Компромат.ru» («Kompromat.ru») («Compromat.ru») Свидетельство Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых информаций о регистрации СМИ Эл № 77-6736 от 14 января 2003 г.